Вапорайзер и что можно выпаривать с его помощью.
Портативный вапорайзер и что можно выпаривать с его помощью.
Портативный вапорайзер был изобретен в начале 2000-х годов и с тех пор завоевал огромную популярность во всем мире.
Устройство в первую очередь предназначено для извлечения активных веществ из растений, масел, концентратов в чистом неизменном виде. В отличие от курения, при котором происходит процесс горения, а как результат этого процесса -разрушение молекул большей части активного вещества, также образуя канцерогенные соединения, наносящие невосполнимый вред нашему здоровью.
Вапорайзеры бывают различных типов: от самых простых (Micro G), до более совершенных (такие как G Pro или стационарный Volcano).
Так как это работает?
Еще в Древнем Египте использовали подобный метод: камни нагревали до определенной температуры, достаточной для выпаривания алкалоидов и эфирных масел из растительного сырья. В вапорайзере G Pen для этого используется огнеупорное медицинское стекло. Температура нагрева не регулируется. Их преимущество состоит в том, что выглядят они как электронная сигарета. Компактные, стильные и легко помещаются в любой карман. Принцип работы — выпаривание размельченного растительного сырья при помощи спирали накаливания, также есть модели для выпаривания смол, концентрата и эфирных масел из растительного сырья.
Температура нагрева от 170°C до 200°C.
Принцип действия G Pro состоит в следующем: нагретый до определенной температуры воздух проходит через камеру, заполненую мелкоизмельченным растительным сырьем, на выходе получается пар насыщенный нужными нам веществами.
Температура регулируется до 215°C
Ниже приведена таблица.
Низкая температура: до 150°C | |
100°C — 125°C
|
Конская мята Голубой лотос Ромашка Кукурузные рыльца Лаванда |
100°C — 150°C
|
Дягиль лекарственный Одуванчик Золотарник обыкновенный Готу Кола Хвощ полевой Иссоп Таволга, Лабазник |
125°C — 150°C
|
Гвоздика
(Syzygium aromaticum) |
Средняя температура: до 175°C
|
|
125°C — 175°C
|
Пиретрум Эфедра Боярышник Гинкго Гуарана Расторопша Мак красный Со пальметто |
150°C — 175°C
|
Анис Тмин Кошачий коготь Кофе Окопник Дамиана Фенхель Львинный хвост Аир |
Высокая температура: до 200°C
|
|
150°C — 200°C
|
Лопух Вечерний первоцвет |
175°C — 200°C
|
Алоэ Вера Барбарис Свинорой пальчатый, пальчатник Мухомор Снежноцвет виргинский Чеснок Имбирь Женьшень Желтокорень Хмель Kava-kava |
185°C — 200°C
|
Аяхуаска
(Banisteriopsis caapi) |